Calle Núñez de Balboa, 11, 35012 Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas
Home / Event / ESTUDIOS DE DHA EMBARAZO E INFANCIA

ESTUDIOS DE DHA EMBARAZO E INFANCIA

Jan
6

COMPRIMIDOS-350x245En un estudio realizado en 2005, los niños de 5 a 12 años de edad, con trastornos del desarrollo de la coordinación que recibieron DHA que contiene el aceite de pescado tuvieron mejoras significativas en el aprendizaje, el comportamiento y adaptación psicosocial. Los investigadores sugirieron que la falta de estos aceites contribuye a los trastornos del desarrollo neurológico y psiquiátrico, incluyendo el trastorno por déficit de atención con hiperactividad.

(Richardson AJ and Montgomery P. “The Oxford-Durham Study: A Randomized Controlled Trial of Dietary Supplementation with Fatty Acids in Children with Developmental Coordination Disorder.

Pediatrics

2005; 115(5):13601366)

En un estudio realizado en 2003, los niños cuyas madres consumieron aceite de pescado durante el embarazo y 3 meses después del parto tuvieron mayores puntuaciones en las pruebas de desarrollo mental a los 4 años de edad que los niños cuyas madres recibieron aceite de maíz.

(Helland IB et al. “Maternal Supplementation with Very-Long-Chain n-3 Fatty Acids During Pregnancy and Lactation Augments Children’s IQ at 4 Years of Age.” Pediatrics 2003 Jan; 111(1):e39e44)

Un estudio de 2004 mostró un desarrollo acelerado de la visión en bebes de 6 a 12 meses de edad que fueron

suplementados con DHA.

(Hoffman DR et al. “Maturation of Visual Acuity is Accelerated in Breast-Fed Term Infants Fed Baby Food Containing DHA-Enriched Egg Yolk.

J Nutr 2004 Sep; 134(9):23072313)

En una revisión de más de 50 artículos de investigación en 2005 ,la evidencia sugiere que los cambios en los niveles de DHA en el cerebro se asocia positivamente con los cambios en el rendimiento cognitivo o de conducta. DHA es útil para el estado de ánimo y depresión, así como una menor incidencia de enfermedades del corazón.

(McCann JC and Ames BN. “Is docosahexaenoic acid, an n–3 long-chain polyunsaturated fatty acid, required for development of normal brain function? An overview of evidence from cognitive and behavioral tests in humans and animals.” Am J Clin Nutr 2005 Aug; 82(2):281–295)

Top